币安交易平台

币安(Binance)注册_币安交易所_币安比特币交易平台

NFT碎片化如何改变NFT领域?

  

要点:  

NFT碎片化指的是将完整NFT分割成多个小块。  

碎片化降低了NFT的购买门槛,让更多人能够参与其中。  

除此之外,碎片化还能提升市场流动性,提高估值合理性,并促进民主化。  

如果想要投资热门NFT收藏品,却觉得价格太高的话,不妨选择NFT碎片。  

一些NFT收藏品在人气渐长的同时,底价也在日益上扬。这对早期进入这一领域的投资者、收藏者和艺术家而言,自然是一桩喜讯。但那些现在想要进入市场的人士该如何是好呢?大多数人都无力购买价格高昂的NFT,但完全可以选择NFT碎片进行投资或收藏。持有NFT碎片和持有公司股票类似。碎片化让多个收藏者得以共享同一NFT的所有权。这一做法降低了购买门槛,使NFT不再是巨鲸的专属。  

在这篇文章中,我们将向您介绍NFT碎片的概念,运作方式,持有优势以及更多其他内容。  

什么是NFT碎片化?  

NFT碎片化指的是将完整NFT拆分成多个小块,从而让多个人获得同一NFT的部分所有权。您可以把NFT想像成一个蛋糕,拆分就是把完整的蛋糕切开供多人享用。NFT原本具有独一无二,不可复制的特性,而NFT碎片化通过所有权分割实现了开拓创新。  

NFT碎片化如何运作?  

ERC-721和ERC-1155是在以太坊区块链上创建NFT时最常用的两种代币标准,均可生成独一无二的非同质化代币。与之相对的ERC-20标准则用于制造山寨币和其他同质化代币。同质化代币可彼此互换,每个单位都具有相同的效用和内在价值。因此,您可以部署智能合约,生成与不可分割的ERC-721NFT相关联的多个ERC-20代币。这样,任何持有这些ERC-20代币的人都可以拥有关联NFT的部分所有权。  

NFT拆分后可以还原吗?  

NFT碎片化是一个可逆的过程,即拆分之后可重组成完整的NFT。NFT碎片化智能合约中包含买断选项。NFT碎片的持有者可买入所有碎片,从而解锁原始NFT。  

一般情况下,NFT碎片的持有者可以将一定量的ERC-20代币传回智能合约,从而触发买断选项。触发后,将在固定的时间范围内进行回购拍卖。其他NFT碎片持有者需在一段时间内做出决定。如果买断成功,碎片会自动传回智能合约中,买断者即可拥有完整的NFT。  

NFT碎片化带来了哪些益处?  

促进民主化  

一些炙手可热的NFT价格日益攀升,超出了大多数人的承受范围。这使得小型投资者或收藏者难以进入NFT领域。将昂贵的NFT碎片化可降低购买成本,能让更多人参与其中。  

提升流动性  

随着NFT的日益普及,热门收藏品的价格往往会大幅上涨。只有少数富有的投资者才有能力购买某些价格高昂的NFT。NFT碎片化出现后,您可以将ERC-721或ERC-1155代币拆分成多个ERC-20代币,从而降低购买门槛。  

价格发现  

价格高昂的NFT转手次数极少或没有任何交易历史记录可循,难以准确估价。  

碎片化降低了购买成本,让更多人能够参与交易,方便买方评估NFT的实际价值。  

提升创作者曝光度  

碎片化可提升市场流动性,扩大受众面,让数字创作者在线上获得更多曝光。  

持有NFT碎片有哪些好处?  

完整的NFT价格高昂,而持有NFT碎片就意味着获得了部分所有权。这显然是最大的益处。在购买碎片后,持有者还可以加入独家NFT社区,获得投票权等专属权益。具体视购买的NFT以及购买平台而定。  

一些NFT碎片化项目还提供质押功能。持有者可在平台或协议上锁定NFT碎片,赚取质押奖励或其他福利。  

NFT碎片有哪些弊端?  

NFT碎片以智能合约为基础,其安全性取决于智能合约的代码质量。某些情况下,潜在买家或NFT碎片的持有者可以将全部碎片的总金额传输到智能合约上,从而触发买断拍卖。  

如果其他碎片持有者出价高于触发拍卖的一方,那么他们就能保住自己的碎片,但是需要支付更高的价格。如果触发买断的一方在拍卖中胜出,其支付的金额将按照各方的持有比例进行分配。其他碎片持有者都能获得相应的补偿。但这意味着您可能会被迫卖出自己的份额。  

结论  

NFT碎片化让更多人有机会进入NFT领域,极有可能成为下一个热点。如果您正在密切关注某款NFT收藏品,但因价格过高不想全额买入,不妨尝试购买NFT碎片。但在购买数字资产之前,还是务必自己做好调研(DYOR)。


发表评论:

«    2022年7月    »
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
网站分类
标签列表
最近发表
最新留言
友情链接

Powered By 币安交易平台/币安注册教程 版权所有

Copyright le6.org Rights Reserved.